注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你所要的信息,请收入囊中。

 
 
 

日志

 
 

【甘肃】住房公积金个人住房贷款政策调整  

2017-02-13 15:46:33|  分类: 政策理论积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于调整住房公积金个人住房贷款相关政策的通知

各受委托银行、业务受理大厅:
    为进一步加强贷款风险防控,充分发挥住房公积金制度的互助作用,维护住房公积金缴存职工的权益,保证住房公积金制度的公平性,借鉴其他住房公积金管理中心的成熟经验,使省、市中心贷款政策趋于一致,经研究决定,现就住房公积金个人住房贷款政策调整如下:
    一、调整可贷额度规定
    在现行规定:“贷款最高额度分别为单身职工50万元,已婚职工60万元。具体金额按照申请人申请金额和下列限额标准计算:1.贷款额度不高于购房总额的80%;2.贷款的月还款本息不得超过申请人及共同申请人收入的50%;3.贷款额度不超过首付款后的剩余房款。”的基础上新增“不得超过按缴存余额、缴存时间计算的可贷额度。”
    缴存余额、缴存时间测算的可贷款额度=申请人及共同申请人公积金账户合计余额×缴存余额系数×缴存时间系数
    (一)缴存余额认定
    1.贷款申请人与共同申请人缴存不在同一中心的,其住房公积金缴存余额可以合并计算,提前预缴部分不予认可。
    2.贷款申请人为已婚的,配偶必须作为共同申请人;贷款申请人为单身,其父、母、子、女任意一人可作为共同申请人。
    3.申请人及共同申请人公积金账户缴存余额之和不足1万按1万元计算。
    (二)缴存余额系数确定
    缴存余额系数暂定为18。
    (三)缴存时间认定及系数确定
    1.缴存时间以申请人的住房公积金缴存时间为准。
    2.缴存时间(月)与缴存时间系数:
    6≤缴存时间(月)≤12,缴存时间系数为1;
    12<缴存时间(月)≤18,缴存时间系数为1.1;
    18<缴存时间(月)≤24,缴存时间系数为1.2;
    24<缴存时间(月)≤36,缴存时间系数为1.3;
    36<缴存时间(月),缴存时间系数为1.5。
    二、实行“以存定贷”制度
    省中心每月根据归集、提取、贷款回收等综合因素,月初制定当月贷款受理、发放计划,各受委托银行、业务受理大厅严格按照受理先后顺序,及时将客户贷款信息录入系统,以确保贷款发放工作的有序开展。省中心按照贷款申请及抵押办结顺序相结合的原则发放贷款。
    同城不同中心的缴存职工,优先在其缴存中心办理贷款。
    三、调整“商转公”贷款相关规定
    继续执行“商转公置业无权证”的政策规定。其他 “商转公”贷款业务暂不受理,各受委托银行、业务受理大厅向客户做好相关解释工作。
    四、调整部分贷款的购房时限
    置业担保及专家教师公寓贷款购房时限由合同(协议)签订2年以内调整为合同(协议)签订1年以内。
    本通知自2016年10月15日起执行。
 
                             甘肃省住房资金管理中心
                                 2016年10月14日

来源:甘肃省住房资金管理中心网
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017