注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你所要的信息,请收入囊中。

 
 
 

日志

 
 

临夏州2016年三支一扶公告,6·4起报名,7·10笔试  

2016-06-02 09:04:31|  分类: 考试信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


临夏州关于做好2016年选拔普通高校毕业生
到基层从事三支一扶工作实施意见


  为了切实做好高校毕业生就业工作,进一步提高我州基层教育、卫生、农牧、扶贫等岗位专业技术人员素质,优化基层人才队伍结构,解决当前毕业生就业困难,缓解就业压力,根据省人社厅《关于做好2016年普通高校毕业生到基层从事三支一扶工作的通知(甘人社通〔2016〕167号)精神,结合我州实际,提出如下实施意见:
  一、项目内容
  全省通过统一考试选拔1200名普通高校毕业生到农村基层从事“三支一扶”工作。
  二、选拔范围和条件
  (一)选拔范围。临夏生源,2016年毕业,尚未落实就业单位的专科(高职)及以上学历的普通高校应届毕业生。
  (二)选拔条件。
  1.热爱祖国,遵纪守法,品行良好,具有正常履行职责的身体条件,本人志愿到农村基层工作,且符合有关要求;
  2.服从工作需要和组织分配。
  三、选拔方式及报名考试时间
  采取全省统一考试的办法进行选拔。2016年6月4日—6月8日由各县(市)按照本人现场报名的办法,组织报名和资格审查;7月10日组织考试,即:9:00—11:00,公共基础知识测试。考试内容包括:时事、政治、法律、经济、管理、科技、人文和计算机应用等方面的相关基础知识。
  四、其他
  本次考试不指定教材,不委托任何单位(机构)举办任何考前辅导班。
  五、指标分配及安置办法
  (一)指标分配。省人社厅根据我州报名情况,分解下达选拔指标。州上根据各县(市)报名人数相应比例向县(市)下达指标。
  (二)统一考试。招录选拔由省人社厅统一组织考试,招录工作全过程网上公示,接受社会监督。
  (三)初选、体检、公示。我州按分配指标及总成绩,按照少数民族考生在总成绩中加5分,在各县(市)分别从高分到低分统一确定拟聘用人员名单。拟聘用人员名单确定后,参照新录用公务员体检标准组织体检,对符合条件的,由州人力资源和社会保障局会同相关部门进行复核,并在临夏州人力资源和社会保障信息网及时向社会公示,公示期7天。
  (四)审批、培训、上岗。对符合条件的拟聘用人员,由省人社厅会同有关部门审批,由州上正式发文通知各县(市)。各县(市)要结合岗位需求及毕业生所学专业,将录取人员安排到县以下基层教育、农牧、水利、卫生和扶贫等岗位服务。对聘用人员及时安置上岗,上岗前由相关部门对聘用人员进行岗前培训。
  六、保障措施及待遇
  经选拔被聘用的普通高校毕业生,服务期限为2年,服务期间给予一定的生活、交通补贴,月人均1800元的标准(若有变动,以人社部发〔2016〕41号文件为准)。“三支一扶”人员参加城镇职工基本养老保险和城镇职工基本医疗保险,单位缴费部分由省财政分别按实发生活补贴的20%和6%分别进行补助,不足部分由县(市)财政承担。个人缴费部分由个人承担。服务期满后,自愿留在基层工作的毕业生,由县(市)人社部门考核,并报请州政府同意后,按就地就近的原则安置到乡镇事业单位就业,执行相应的工资标准,服务期限计算为工作年限。
  组织报名考试的工作费用,由州、县(市)财政分级负担,其中州上组织考试所需费用由州财政负担,县(市)报名工作经费由县(市)财政分担。
  七、考务组织
  州、县(市)由人社部门牵头,会同教育、卫计、农牧、财政、监察、自考办等部门(单位)成立考试领导机构和考务办公室,负责报名、考试的组织协调及实施工作。
  各县(市)也要成立相应的考试工作领导机构和考务办公室,并将组成情况报州考务办。
  在各级考务办的统一组织协调下,各有关部门按照职能分工,各司其职、密切配合,共同做好各项考务工作。人社部门主要负责综合协调,审核普通高校毕业生的报名资格及相关证件;州教育局(州自考办)负责考点考场安排、试卷保管、考务秩序册和相关证件制作等工作;选拔工作要自觉接受各级纪检、监察部门的监督,同时也要加大社会舆论监督,对招录工作的重要环节,可邀请人大代表、政协委员和新闻媒体进行监督。
  八、工作要求
  (一)项目组织
  在省普通高校毕业生就业工作领导小组统一领导下,由州人社局牵头,州教育局、州农牧局、州卫计委、州监察局、州财政局等有关部门配合,会同各县(市)政府共同组织好落实工作。
  (二)工作纪律
  1.严格纪律。招录工作要坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,该公开的一律公开,增强考务工作的透明度和公信力。各有关部门及工作人员,要严格遵守招录有关政策规定,严肃工作纪律,严格工作程序。对违反纪律的人和事,必须严肃处理。
  2.加强监督。各级监察部门要切实履行职责,对招录工作进行全程监督。要加大社会舆论监督力度,对招录工作的重要环节,邀请人大代表、政协委员和新闻媒体进行监督。
  3.狠抓落实。各县(市)、各相关部门要严格执行省上有关招录工作的政策规定,不得变通和另行制定加分等政策。要加强协调配合,认真落实有关要求,确保按进度完成工作任务。
  九、验收办法
  招录工作完成后,由州人社局会同州教育局、州农牧局、州卫计委、州监察局、州财政局等部门,对工作落实情况进行验收,并书面报告州政府和省人社厅,接受省上考核验收。


来源:临夏州人民政府网站

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017