注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你所要的信息,请收入囊中。

 
 
 

日志

 
 

甘肃省临夏回族自治州施行《中华人民共和国婚姻法》的变通规定  

2016-02-24 16:09:47|  分类: 法律法规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甘肃省临夏回族自治州施行

《中华人民共和国婚姻法》的变通规定

 

    (2011年10月19日临夏回族自治州第十四届人民代表大会第1次会议通过  2012年6月1日甘肃省第十一届人民代表大会常务委员会第27次会议批准   2012年7月3日临夏回族自治州第十四届人民代表大会常务委员会公告第1号公布)

 

    第一条  根据《中华人民共和国婚姻法》第五十条规定,结合本州少数民族婚姻家庭的实际情况,制定本变通规定。 

    第二条  结婚必须男女双方完全自愿。禁止强迫、包办及以宗教和其他方式干涉婚姻自由的行为。 

    第三条  实行一夫一妻制,禁止重婚。 

    第四条  结婚年龄,男不得早于二十周岁,女不得早于十八周岁。实行计划生育,鼓励晚婚晚育。 

    第五条  婚事新办,婚嫁从简。对各少数民族传统的婚嫁仪式,凡不违背《中华人民共和国婚姻法》基本原则及本规定的,应予尊重。 

    第六条  结婚、离婚必须依照《中华人民共和国婚姻法》的规定,严格履行法律手续。 

    第七条  本规定适用于自治州内非城镇户籍的少数民族公民和与少数民族公民通婚的汉族公民。结婚的男女双方,一方为农村户籍的少数民族公民,一方为城镇户籍的公民,分别按各自婚龄的规定执行;一方户籍不在本州的,其结婚年龄以婚姻登记机关所在地的规定为准。 

    第八条  本规定经临夏回族自治州人民代表大会审议通过,报请甘肃省人民代表大会常务委员会批准后施行。 

 

主人推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017