注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你所要的信息,请收入囊中。

 
 
 

日志

 
 

两学一做党性分析材料  

2016-12-22 09:37:44|  分类: 个人转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两学一做党性分析材料

 

  近段时间以来,按照XXX党委的要求,我认真学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、十八大和习总书记的重要讲话精神,进一步提高了政治思想觉悟,强化了党性修养,牢固树立了执政为民、服务群众的意识。对照“两学一做”学习教育要求,结合自身工作和思想实际,我进行深刻的自我反思,现进行如下党性分析。

  一、存在的问题

  1、政治敏锐性不高,创新意识不强。

  作为XX车站的站长,我能够坚决拥护党的路线、方针、政策,与中央和党组织保持高度的一致,牢固树立了正确的人生观、价值观、权力观、地位观和政绩观。但对一些政策的精神实质把握不够细致,对工作中出现的一些新问题、新矛盾缺乏系统的研究,政治敏锐性不高,对于单位职工中出现的一些新问题、新动向和不良苗头掌握信息滞后等。工作中埋头实务的时候多,思考的时候少;执行任务的时候多,创造性地开展工作的时候少;运用常规性思路解决问题的时候多,创新的点子少;倾听群众意见的时候多,采纳合理化建议的时候少。

  2、作风不够扎实,服务意识有待加强。

  能够牢牢把握勤政廉政的大方向,能够严守党的廉政纪律,能够严格约束亲人、家人和身边工作人员遵纪守法,在工作中能够做到恪尽职守,清清白白做人,干干净净做事,筑牢了反腐倡廉的思想防线,但是领导作风和工作作风都存在一定问题:一是注重全局性的工作多些,对班子成员分管工作督促少;二是作风不够细致,现场调查研究较少。虽然能够走进职工了解情况,但与职工当面沟通的次数不够多,掌握到的信息也不够全面细致,有些问题、有些时候习惯于听取工作人员的汇报,然后再研究处理意见。这种“滞后性的服务”说明未经常性开展现场调查,未及时发现矛盾,提前采取措施解决。今后亦将带头深入现场,提前发现问题,提前出台措施预防,尽量将服务关口迁移。

  3、管理不够精细,能力有待进一步提高。

  在管理上,一是侧重于目标管理,制定各个阶段的目标,要求分管的同志认真完成任务。二是侧重于制度管理,通过建立健全各个部门等制度进行日常管理。三是侧重于考核管理,结合预定目标与考核制度进行综合评价和奖惩。三种管理模式都停留在宏观层面,缺乏精细管理举措。对重要岗位干部管理严格,教育和监督能够到位;但对一线干部职工管理存在一定的疏漏,思想引导不到到位,关心不够,支持力度不够。对业务管理不够精细,个别环节没有照顾到,职工还有不满意的地方。

  二、产生问题的根源。

  出现重重的根源在于以下两个方面:一是党性修养存在一定差距,由于缺乏创新意识和新点子、新办法,对党的政策的落实力度不够,未能做到面面俱到,未能以到位的服务让所有干部和群众满意;二是政策理论水平不高,用马克思主义观点和方法解决实际问题的能力不高,用科学发展观统筹工作的能力不足,行政管理能力有待于进一步加强。

  三、整改措施

  1、加强学习,进一步提高政治思想水平

  要高度重视党性修养和政治理论学习。首先要继续深入学习党章,认真研读党的基本理论和基本政策,进一步明确党员干部的义务,细致地把握政策的精神实质,增强责任意识和使命意识,不断提高政策理论水平和行政管理能力。

  对党的政策不能简单地停留在传达、执行层面,要深入分析上级出台政策的背景、目标和意义,并结合车站实际情况,制定细致的、操作性强措施,将宏观政策转换成可行性举措,并落实到位;对党的理论不能停留在认知层面,关键要学会用辩证唯物主义和历史唯物主义观点分析问题,用全面、协调、可持续发展的思路和要求解决问题,提高工作创新能力;工作中出现的新矛盾、新问题以及职工的新要求,要注重研究,积极提出对策并向上级提出建议;要通过学习提高政治敏锐性,对职工中出现的新动向及时掌握,提前出台措施,解决问题。

  2、深入基层,进一步改进工作作风。

  注重深入基层社区调查研究,倾听群众的呼声,掌握群众的要求,增加与基层单位和群众当面沟通的次数,做到提前发现问题,及时协调处理,有效预防和化解矛盾,促进社会和谐,改变“先听汇报再调查研究后出台措施”,提高服务的前置性和措施的前瞻性。

  要经常召开分析会,了解一线党员干部思想动态,加强思想教育,提高队伍的服务意识,并且充分发扬民主,认真听取基层干部职工的意见,积极采纳合理化建议,发挥每个干部职工的聪明才智,群策群力进行管理创新,进一步增强自身的工作能力。要带头服务好机关干部职工的学习、工作与生活,不断改善后勤服务环境和服务质量;要坚持以人为本的管理理念,经常性地与车站干部和一线职工交流,及时了解干部职工的生活工作需要,帮助解决实际难题,避免对干部队伍重管理、轻服务的现象出现。要增强大局意识,为促进车站各项事业全面协调发展尽心尽力。

  3、精细管理,力争创造优异的成绩。

  一要加强对干部职工队伍实行精细管理,提高服务水平,一方面要抓好一线工作人员的管理与教育,特别强调落实基层人员的岗位责任,确保方针政策落实到位;另一方面要加强监督与检查,经常地开展检查评比活动,将广大群众满意不满意、高兴不高兴作为评价工作成败的标准,不断提升队伍素质与形象。二要抓好窗口的服务质量,进一步优化服务流程,改善服务环境,建立健全窗口服务细则,实行首问负责制、亲情服务制等,强化工作人员责任心,缩短办事时间,提高办事效率,提高人民群众的满意度。三要重视对生活困难家庭的帮扶工作,针对不同情况,细化帮扶措施,让困难家庭能够得到基本的生活保障。总之,工作中强化精细管理意识,贯穿精细管理的思想,以优质到位的服务,力争创造优异的成绩。

  以上对照检查分析了自己存在的主要问题,需要在今后的实际工作中进一步改进,请各位领导批评监督。

 laiyuan:网络

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017