注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你所要的信息,请收入囊中。

 
 
 

日志

 
 

《旅行·家》  

2016-12-17 15:31:44|  分类: 精华评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅行·家

    车站候车厅依然是人头攒动、嘈杂一片,电子屏上列车信息不断刷新着,广播声与说话声相互交织,奶油味与脚臭味融为一体,走廊中堆满了行李箱包,座椅上充满了略显疲惫而又心情复杂的人们。
    男人、女人,大人、小孩,坐着的、躺着的,背对背的、面对面的,打盹儿的、聊天的,喝饮料的、磕瓜子的,玩手机的、打电话的,听音乐的、看视频的……表面看似混乱一片,然亦有秩序与规律潜藏其中。他们在等待,以各种各样的、不管自己喜欢不喜欢的方式等待着,等待着那个出发时刻的来临,等待着车站广播员发出的那一声好似“命令性”的提示。
    他们已经做好了出发前的最后准备,他们需要做的就是等待。等待,无聊的等待,焦急的等待,激动的等待,茫然的等待……总之,等待之。
    “列车停靠在二站台四股道,二站台四股道……”这一刻终于如期而至,这一声瞬间响彻候车大厅,这一声顿时引起旅客们的注意,他们已经等待了许久,期盼了许久,渴望了许久。随着车站广播员清脆的提示声音,旅客们激动而又兴奋,他们迅即拎起自己的大包小包,背起沉重的、鼓鼓的大背包、大袋子,推着装满东西的沉重箱子,有的还背着刚刚满月的小孩儿,那小孩儿已经睡着了,也许他已梦见自己在旅途了。他们紧张地依次通过检票口,紧紧跟着前面的旅客,走向了那等待已久的二站台……
    “快跑,快跑,咱们在十五车厢……来不及了”经过一番紧张的奔跑,一番困难的寻找,他们找到了车票上写的那传说中的第十五车厢,那里有他们的座位,他们将坐在这节车厢的那个位置――回家。
    家,我们永远的精神寄托,我们毕生幸福的港湾。无论何时,不管何地,我们心中都装着那个家,渴望见到奶奶和母亲的笑容,渴望吃到家中那可口的饭菜,渴望睡在那温暖舒适的土炕上。还有那儿时的伙伴,童年的记忆和那家乡的山山水水、一草一木。
    曾几何时,我也跟他们一样了。工作之余,抽出点时间,坐上快速行驶的列车,去追寻那片幸福的蓝天。

    (作者:丁爱江)


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017