注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你所要的信息,请收入囊中。

 
 
 

日志

 
 

丝绸之路经济带甘肃黄金段建设的几个问题试题答案(四)  

2016-11-10 14:55:04|  分类: 试题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甘肃省公务员培训

丝绸之路经济带甘肃黄金段建设的几个问题试题答案(四)

 

.单项选择题(每小题10.0分,共50分)

1.“一带一路”建设的近期目标(2015—2020年)是综合交通运输网络建成,经贸文化交流合作平台逐步建立,与中亚、西亚的贸易份额进一步扩大,甘肃在“一带一路”中的作用显著提高。()

A.对

B.错

正确答案:A;

2.21世纪海上丝绸之路重点方向是从中国沿海港口过南海到太平洋,延伸至欧洲;从中国沿海港口过南海到南太平洋。

A.对

B.错

正确答案:B;

3.2015年10月,省委、省政府制定出台了《甘肃省参与丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设实施方案》。

A.对

B.错

正确答案:B;

4.课程中提到的《甘肃省参与丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的实施方案》即我省提出的13685发展战略

A.对

B.错

正确答案:A;

5.在打造丝绸之路经济带甘肃黄金段的建设目标中,近期目标设定的目标时间段为2015年至2020年。

A.对

B.错

正确答案:A;

.多项选择题(每小题10.0分,共50分)

1.2013年9月和10月,中国国家主席习近平在出访()国家期间,先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重大倡议。

A.欧洲

B.中亚

C.东南亚

D.非洲

正确答案:BC;

2.共建“一带一路”,顺应()的潮流,秉持开放的区域合作精神,致力于维护全球自由贸易体系和开放型世界经济。

A.世界多极化

B.经济全球化

C.文化多样化

D.社会信息化

正确答案:ABCD;

3.季羡林先生说:“当今世界历史悠久、自成体系、影响深渊的文明只有四个,就是古希腊、()与中国,再没有第五个;而这四大文明汇流的地方只有一处,就是中国的敦煌和新疆地区,再没有第二个。”

A.伊朗

B.古埃及

C.印度

D.古巴比伦

正确答案:AC;

4.在甘肃出土的悬泉汉简中,不仅涉及有()与于阗、皮山、大宛、乌孙、龟兹、焉耆等西域24个国家,还有如康、罽宾,今兴都库什山以南阿富汗境内喀尔布河流域)、大月氏(阿姆河流域)、乌弋山离(今伊朗高原东部)、祭越、折垣等中亚国家和汉朝的来往情况。

A.楼兰

B.高昌

C.营盘

D.精绝

正确答案:AD;

5.甘肃省在参与“一带一路”建设中的优势包括:交通区位优势、()。

A.多样资源优势

B.人文历史优势

C.新老产业优势

D.政策机遇优势

正确答案:ABCD;

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017