注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你所要的信息,请收入囊中。

 
 
 

日志

 
 

中央代表团向新疆成立60周年赠送的礼品  

2016-01-29 15:07:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中央代表团向新疆成立60周年赠送礼品

 

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立66周年暨新疆维吾尔自治区成立60周年大会举行。

1955年新疆维吾尔自治区成立,是新疆发展史上具有里程碑意义的大事。从此,在中国共产党领导下,新疆各族人民充分享有民族区域自治的权利,掀开了建设社会主义新疆的时代篇章。60年来,新疆面貌、新疆各族人民面貌发生了历史性变化。

近日,新疆的劳模、学校都陆陆续续收到了中央代表团赠送的礼物。此次新疆维吾尔自治区成立60周年,中央代表团究竟给新疆送了哪些礼物?

9月30日,这些赠送的礼物在新疆人民会堂一楼大厅进行了展示。礼物共计9大项,包括贺匾、芳尊、瓷瓶、挂毯、纪念章、小型娱乐系统、音乐器材、幼教器具、纪念茶壶等。这些礼物充分考虑了新疆各族群众的实际需要,既有民族特色又符合当地民族宗教习俗,有纪念意义又简朴务实。

第一件:贺匾。中央代表团向自治区赠送了习近平总书记题词“建设美丽新疆 共圆祖国梦想”的贺匾。贺匾蔚为大观,高3.1米、宽6米,以鲜艳的中国红为底色,正面是贴金的习近平总书记题词“建设美丽新疆 共圆祖国梦想”,背面是维吾尔、哈萨克、蒙古、柯尔克孜四种少数民族文字对习近平总书记题词的译文。匾额内圈回纹、外圈水纹,回纹寓意连绵不断、吉利永长,象征各民族团结和睦、共同繁荣;水纹代表中华民族的母亲河黄河和新疆人民的母亲河塔里木河源远流长,各族人民生生不息。

第二件:国泰“榴”芳尊。中央代表团赠送给自治区政府的国泰“榴”芳尊。芳尊庄重华丽,以习近平总书记“各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起”的讲话精神为设计思路,采用景泰蓝工艺制作,由石榴籽、石榴花、牡丹、雪莲、栀子花等图案组成,象征伟大祖国生机勃勃,各族人民安居乐业。

第三件:瓷瓶。中央代表团还准备了450个红色的纪念瓷瓶,赠送给县、市、区、兵团各团、受慰问单位等。

第四件:挂毯。向自治区党委、人大、政府、政协以及各地州市有关单位赠送挂毯。

第五件:纪念章。向自治区劳动模范、民族团结进步模范、优秀共产党员、优秀党务工作者、战斗英雄赠送纪念章。

第六件:小型娱乐系统。小型娱乐系统赠送给全疆1329所敬老院、福利院、光荣院、优抚院。小型娱乐系统中包含了笔记本电脑、投影仪、投影幕和音响等。

第七件:音乐器材。1700架钢琴、4300台手风琴和3700多套幼教器具赠送给高职高专、中职中专、中学和双语幼儿园。这些礼物上均有“60”和“中央代表团赠”的字样。

第八件:幼教器具。中央代表团准备了3795套幼教器具赠送给双语幼儿园,这些幼教器具包含了益智玩具、桌面玩具、整理柜、幼儿教学实验箱等。

第九件:纪念茶壶。400000只纪念茶壶则将赠送给新疆各界干部群众。

第十件:无价之宝。这是所有礼品中最重要、最珍贵的礼品,即党中央的亲切关怀、全国各族人民的深情厚谊。

 

来源:人民网,略有变动,仅供参考

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017