注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你所要的信息,请收入囊中。

 
 
 

日志

 
 

会议主席台座次桌签怎么摆,你知道吗?  

2015-08-13 11:05:37|  分类: 常识积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会议主席台座次桌签摆放规则

    一、当第一位领导比第二位领导职务高,且主席台人数为奇数时的摆法
    当第一位领导比第二位领导职务高时,坐在主席台面对观众席看,则第一位领导居于主席台中心点位置,第二位及其他领导根据位次高低按照左、右、左、右的顺序依次排列,主席台座次呈中心对称分布,位次最低者居主席台右端。这是大部分会议活动中采用的摆法。
    二、当第一位领导与第二位领导职务为平级,且主席台人数为奇数时的摆法
    当第一位领导与第二位领导职务为平级时,坐在主席台面对观众席看,则宜将主席台中心点位置空出,第一位领导居于主席台中心点左侧第一座,第二位领导居于主席台中心点右侧第一座,第三位及其他领导根据位次高低按照左、右、左、右的顺序依次排列,此时主席台座次分布不对称,位次最低者居主席台左端。当主席台人数多于5人时,可采用此种摆法。比如,当同一中央部委中党组书记和部长同时出席会议活动时就可采用此种摆位方法。
    三、当第一位领导比第二位领导职务高,且主席台人数为偶数时摆法
    当第一位领导比第二位领导的职务高时,坐在主席台面对观众席看,为突出第一位领导的位次,宜将第一位领导安排在主席台中心点位置。
    第二位及其他领导的位置有两种摆法:
    一种是根据位次高低按照左、右、左、右的顺序依次排列,每个人间距一致,主席台座次分布不对称,位次最低者居主席台左端。当主席台人数等于或多于4人时可采用此种摆法,2012年全国人大会议上曾出现过这种情况。
    另一种是根据位次高低按照左、右、左、右的顺序依次排列,居于主席台中心点左侧部分的领导与其他领导的间距较小,主席台中心点右侧部分的领导与其他领导的间距较大,但左侧间距之和与右侧间距之和相等,主席台两侧距离呈中心对称,位次最低者居主席台左端。当主席台人数为偶数且等于或多于4人时,常采用此种摆法,这类情况较为常见。
    四、当第一位领导与第二位领导职务为平级,且主席台人数为偶数时的摆法
    当主席台人数为偶数,且第一位领导与第二位领导职务为平级时,坐在主席台面对观众席看,则宜将主席台中心点位置空出,第一位领导居于主席台中心点左侧第一座,第二位领导居于主席台中心点右侧第一座,第三位及其他领导根据位次高低按照左、右、左、右的顺序依次排列,主席台座次呈轴对称分布,位次最低者居主席台右端。
    另外,当同一单位的现任主要领导与原任主要领导同时出席会议时,为突出第一位领导的位次,第一位领导距主席台中心点要比第二位领导距主席台中心点的距离稍近一些。
    总之,主席台座次摆放一方面要遵循左大右小的原则,前面介绍的四种方法,作为市县一级一般用其中第一种和第四种摆法不会有错,在使用第二种和第四种摆法时,一定要分清楚具体情况。
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017