注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你所要的信息,请收入囊中。

 
 
 

日志

 
 

每日一练(十八)  

2015-07-24 21:34:26|  分类: 常识题每日一练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日一练(十八)


    1.行业收入差异反映了行业壁垒的存在,其给予社会的直接影响就是个人的价值可能是无用的。在市场经济社会,最有价值的本是人才,一个人只要有能力,在不同行业都应该能够得到社会的承认,但是在行业壁垒存在的现实中,个人的价值让位于行业的价值,个人的价值由行业的价值体现,而不是由个人体现,当然此种情况下行业的发展也将受到制约。同时,由于进入行业的机制并不是自由竞争,行业收入差异还将让人们看到公平的缺失和缺位——那些没有能力但有关系进入高收入行业者,他们仅仅因为能够进入而成为了更有价值的人。
    这段文字旨在说明:
    A.行业壁垒的存在体现了用人机制的不公
    B.个人价值的高低不应该由行业价值来评估
    C.行业收入差异使人们对个人价值的评判发生扭曲
    D.行业壁垒使得真正的人才往往被拒之门外
    2.在现实生活中,做人的学问往往比做事的学问更具有实用价值、更重要也更难掌握,做事仅靠技术就能_________,做人则是一门弹性极强的艺术,讲求的是无法量化和________的分寸感。做事学一次即有毕业的可能,做人却要活到老学到老,要一辈子下功夫。
    依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。
    A.独当一面   学习
    B.如鱼得水   把握
    C.游刃有余   控制
    D.臻于佳境   复制
    3.互联网并非________、整齐划一的技术革命的产物,而是在各种混乱、争论和复杂的利益纠葛中发展成今天的规模和影响力,正是一个个小的草根网络,最终汇集成一个________的大潮流。
    填入划横线部分最恰当的一项是( )。
    A.一呼百应 铺天盖地
    B.自上而下 不可逆转
    C.有条不紊 举世瞩目
    D.运筹帷幄 波涛汹涌
    4.怀特海说:科学研究的概率是999个想法会没有任何结果,可是,第1000个想法也许会改变世界。可见,好想法的产生不是________的。填入划横线部分最恰当的一项是______ 。
    A.随心所欲
    B.轻而易举
    C.一蹴而就
    D.信手拈来
    5.在金属发展史上,从陨铁的锻制到人工冶炼铁的出现,这一演进绝不是________的,而是经历了长达600年以上的_____。
    依次填入划横线部分最恰当的一项是:
    A.一蹴而就  摸索
    B.自然而然  努力
    C.一朝一夕  改进
    D.轻而易举  发展
主人推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017