注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你所要的信息,请收入囊中。

 
 
 

日志

 
 

2015年甘肃省省直机关及群团组织公开遴选公务员公告  

2015-05-28 11:36:30|  分类: 考试信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2015年甘肃省省直机关及群团组织公开遴选公务员公告

 

    为贯彻落实十八大和十八届三中、四中全会精神,按照公务员法、《公务员公开遴选办法(试行)》和《甘肃省省直机关公开遴选公务员实施细则(试行)》有关规定,省委组织部、省人社厅、省公务员局决定开展2015年省直机关及群团组织公开遴选公务员工作。现将有关事项公告如下:

    一、职位

    公开遴选职位包括主任科员、副主任科员和科员。公开遴选职位分为两类,一是面向所有符合条件的公务员,二是专门面向符合条件的选调生。

    二、报名范围和条件

    (一)报名范围

    1、市(州)以下机关中已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员。

    2、市(州)以下参照公务员法管理机关(单位)中已进行参照登记备案且在编在岗的工作人员。

    中央和国家机关、省直机关设在地方的单位(包括垂直管理单位、派出单位等)符合上述条件的也可报名。

   (二)遴选条件

    报名人员应符合下列条件:

    1、具有良好的政治、业务素质,品行端正。

    2、具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员或参照公务员法管理(单位)工作人员工作经历(截止到2015年6月8日)。

    基层工作经历是指在县(市)、乡镇(街道)党政机关、行政村(城市社区)工作经历;企业、事业单位(国家部委、省级及省直部门直属事业单位、参公单位不在此列)的工作经历。军队转业干部在军队团和相当团以下单位工作过,可视为基层工作经历。

    3、具有大学本科以上文化程度。

    4、具有公开遴选职位要求的专业知识、工作能力和任职经历。具体年龄要求见《公开遴选职位表》(其中年龄要求30周岁以下的,为1984年6月8日以后出生;年龄要求35周岁以下的,为1979年6月8日以后出生;博士学位的年龄放宽到40周岁以下的,为1974年6月8日以后出生)。  

    5、年度考核均为职称以上等次。

    6、身体健康。

    7、符合公开遴选职位规定的其他资格条件。

   (三)具有下列情形之一的人员,不得参加公开遴选:

    1、涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的。

    2、受处分期间或者未满影响期限的。

    3、按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的。

    4、尚在新录用公务员试用期的。

    5、法律、法规规定的其他情形。

    三、报名程序

    (一)职位查询

    各遴选机关的公开遴选职位、职位资格条件等情况,详见《2015年甘肃省省直机关及群团组织公开遴选公务员职位表》 (以下统称《职位表》),《职位表》可通过甘肃组工网(www.gszg.gov.cn)、陇原先锋网(www.lyxfw.gov.cn)、甘肃省人力资源和社会保障厅网站(www.rst.gansu.gov.cn)查询。报名人员如需咨询《职位表》中的有关事项,可按《职位表》公布的电话直接与各遴选机关联系。

    (二)报名

    公开遴选采取个人意愿与组织推荐相结合的方式报名,不收取报名费。报名时间:2015年6月8日09:00至6月10日18:00。具体步骤如下:

    1、报名人员登录甘肃省人力资源和社会保障厅网站(www.rst.gansu.gov.cn),点击“2015年甘肃省省直机关及群团组织公开遴选”进入报名系统,进行网上注册,设置个人密码,填写详细信息。

    2、报名人员通过报名系统上传近期2寸免冠正面证件照(照片文件应为jpg格式,30Kb以下)。

    3、报名人员填报职位后,下载打印《2015年甘肃省省直机关及群团组织公开遴选公务员报名表》(以下简称《报名表》)。

    4、报名人员按照干部管理权限将《报名表》报任免机关(单位)组织人事部门审核盖章。

    5、报名人员将审核盖章后的《报名表》传真至各遴选机关。

    每个报名人员限报1个面向所有符合条件公务员的遴选职位,多报无效;专门面向选调生的遴选职位,由市(州)党委组织部统一推荐报名,不接受个人报名。

    用户名和个人密码是查询资格审查结果、下载打印准考证等事项的依据,请报名人员务必牢记;未能在规定时间内完成以上报名步骤的,视为放弃报名资格;报名人员应按要求如实填写报名信息,凡弄虚作假者,取消遴选资格。

    (三)查询资格初审结果

    各遴选机关通过传真平台接收到报名人员传真的《报名表》后,对报名人员进行资格审查,并通过报名系统反馈资格审查结果。遴选机关对初审工作有特殊要求的,报名人员按其要求办理。报名人员可于2015年6月8日09:00至6月11日18:00期间登录报名系统查看资格审查结果。对面向所有符合条件公务员的遴选职位,报名人员进行了网上填报,但未传真《报名表》的,各遴选机关将不予进行资格审查。

    公开遴选各职位报名人数与拟遴选人数比例不得低于3:1。报名结束后,达不到比例的职位,减少遴选计划,直至达到比例。减少遴选计划仍不能达到比例的,取消该职位。减少遴选计划或者取消职位在报名网站公布,报考该职位的人员,可于2015年6月16日(星期二)09:00-18:00改报其他职位。

    (四)打印准考证

    2015年6月23日09:00至6月27日09:30期间,通过资格审查的报名人员可登录报名网站,自行下载打印准考证(A4纸)。

    四、考试

    考试分为笔试和面试。笔试成绩、面试成绩按各占50%确定考试综合成绩,折合总分为100分。

    (一)笔试

    1、笔试科目与内容。笔试由省公务员主管部门统一组织,主要测试政策理论水平、分析和解决实际问题的能力、文字表达能力等综合素质。满分为100分。

    2、时间和地点。笔试时间为2015年6月27日(星期六)上午09:00—12:00。考试地点设在兰州,考场地点详见准考证。报名人员需持本人身份证和准考证参加笔试。

    3、成绩查询。报名人员可于2015年7月20日以后登录报名网站,查看笔试成绩。

    (二)面试

    1、资格复审。面试前3日内各遴选机关完成对面试人选的资格复审。复审材料包括本人身份证、《报名表》原件、学历学位证书原件等。另需其他档案材料的,遴选机关应提前通知报名人员准备。资格复审不合格者,取消面试资格,依次递补符合条件者参加面试。

    2、面试。各职位面试人选与拟遴选人数的比例一般为3∶1,达不到规定比例的,各遴选机关经与省公务员主管部门协商,可降低比例,但最低不低于2∶1。面试主要测试履行职位职责所要求的基本素质和能力,总分为100分。遴选机关根据需要组织职位业务或专业知识加试,加试成绩占面试成绩的40%。面试时间、地点由各遴选机关通知。

    五、考察和体检 

    考察由各遴选机关组织实施,采取差额考察的办法。考察对象根据考试综合成绩由高到低的顺序,按照遴选职位与考察人选不高于2:1的比例确定。各遴选机关派出2名以上人员组成的考察组,对考察对象的德、能、勤、绩、廉情况及其政治业务素质与遴选职位的适应程度进行全面考察,突出考察政治品质和道德品行,注重考察工作实绩,加强作风考察,强化廉政情况考察。考察组将查阅干部(人事)档案,核实公务员或参照公务员法管理人员登记表等情况。考察对象所在机关(单位)应当积极支持和配合考察组工作,客观真实地反映考察对象的实际情况。

    公开遴选机关根据工作需要,自行决定是否对考察人选进行体检,体检工作由各遴选机关自行组织。体检在指定的体检机构进行,体检标准参照公务员录用体检通用标准执行。体检不合格者依次递补,递补工作只限1次。

    六、公示、办理相关手续

    各遴选机关根据考察情况和职位要求,按照干部管理权限,集体讨论决定拟任职人员,并分别在公开遴选机关和本人工作单位进行公示,公示期不少于5个工作日。公示期满,对没有问题或反映问题不影响任用的,各遴选机关按照有关规定办理调动手续;对反映的问题查有实据并影响任用的,取消遴选资格。报考本次公开遴选职位的可直接任职。

    附件:1. 2015年甘肃省省直机关及群团组织公开遴选公务员考生报名诚信承诺书;点击打开链接

          2.《2015年甘肃省省直机关及群团组织公开遴选公务员职位表》;点击打开链接

          3. 《2015年甘肃省省直机关及群团组织公开遴选公务员职位表(专门面向选调生)》;点击打开链接

          4. 《2015年甘肃省省直机关及群团组织公开遴选公务员报名表》。点击打开链接

    网络技术咨询电话:0931-4810240

 

 

                                                中共甘肃省委组织部

                                        甘肃省人力资源和社会保障厅

                                                    甘肃省公务员局

                                                     2015年5月28日

主人推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017