注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你所要的信息,请收入囊中。

 
 
 

日志

 
 

【奴颜婢膝】  

2015-05-02 14:20:59|  分类: 成语故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奴颜婢膝



   【出   处】以奴颜婢睐者为晓解当世。— —《抱扑子·交际》。

   【成语故事】南宋时期,北方金国人南侵并包围了鄂州,宋理宗命贾似道带兵去给鄂州解围。贾似道没有打仗,暗中向蒙古侵略者奴颜婢膝地称臣交纳贡品,蒙古军队得了好处就退兵。贾似道回朝称大获全胜,宋理宗封他为右丞相。

主人推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017