注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你所要的信息,请收入囊中。

 
 
 

日志

 
 

甘肃省适当降低艰苦边远地区基层单位公务员考录报考条件办法  

2015-03-07 15:43:14|  分类: 政策理论积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甘肃省适当降低艰苦边远地区基层单位公务员考录报考条件办法 - 主人 - 主人博客

 

甘肃省适当降低艰苦边远地区基层单位公务员考录报考条件办法 - 主人 - 主人博客

 

 

甘肃省适当降低艰苦边远地区基层单位公务员

考录报考条件办法

 

    第一条  为进一步加强我省艰苦边远地区基层公务员队伍建设,解决基层单位“招人难,留人难”问题,根据《公务员法》、《公务员录用规定(试行)》等法律规定和中组部、人社部、国家公务员局《关于做好艰苦 边远地区基层公务员考试录用工作的意见》(人社部发[2014]61号)精神,结合我省实际,制订本《办法》。

    第二条  本《办法》所指艰苦边远地区基层单位是指我省58个连片特困县和17个插花型贫困县的县及县以下招录单位。

    第三条  艰苦边远地区基层公务员招录必须坚持依法考录,“凡进必考”,不得简化招录程序。坚持全程公开透明,确保公平公正。

    第四条 艰苦边远地区基层公务员招录工作由省级公务员主管部门负责组织,部分部门可授权市州公务员主管部门组织。

    第五条  未解决艰苦边远地区基层单位公务员“招人难、留人难”问题,可适当降低报考条件。

    第六条  艰苦边远地区基层公务员招录适当降低报考条件的具体政策是:

    (一)不限制工作年限和精力 

   (二)放宽招考专业限制,乡镇机关招考可不限专业

    (三)根据具体职位情况,可适当调整报考职位年龄限制;

    (四)报考人数较少的可降低开考比例,招录计划与面试人数之比达到1:2,即可组织进行面试;

    (五)艰苦边远地区基层单位公务员招录单位驻地在海拔3000米以上的,部分职位学历条件可放宽到中专、高中;

    (六)为减少招录计划浪费,对甘南、天祝等藏族地区,必须根据实际需要可不设开考比例,参加笔试人员均通过合并职位等方式参加面试;

    第七条  退役士兵在部队接受过良好的针织、军事和问文化教育,政治素质、文化素质和身体你素质都比较过硬,适宜在藏区从事“处突维稳”工作。甘南州乡镇一级基层政法机关招录公务员时,可拿出一定职位,面向本州籍中专或高中以上学历退役士兵招考。

    第八条  甘南州、天祝县等藏族地区可设置一定数量职位面向当地县乡事业编制人员招录。

    第九条  临夏、甘南两个民族自治州所辖各县和其他市所辖民族自治县根据公务员队伍建设实际需要,可拿出不超过50%的职位,面向本县所在市州范围户籍人员招考,或在本地长期生活工作的人员招考。

    第十条  艰苦边远地区基层单位新录用公务员最低服务年限为5年(含试用期)。最低服务年限内,不得转任交流到上级机关,上级机关一般不得以借用、帮助等方式抽调,因为工作特殊需要短期借调的,应按干部管理权限征得借调单位同级党委组织部门和政府人社部门同意,并明确借调时间。

    第十一条  加大从服务期满的优秀村干部、“服务基层四项目人员”(“选聘高校毕业生到村任职工作”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”、“大学生志愿服务西部计划”)和“民生实事项目人员”中考录乡镇机关公务员的力度,积极开展从优秀工人、农民等生产一线人员中考录乡镇机关公务员的试点工作。

    第十二条  艰苦边远地区基层单位招录参照公务员法管理单位工作人员参照本办法执行。

    第十三天  本办法由省委组织部、省人社厅、省公务员局负责解释。

    第十四条  本办法自印发之日起施行。

甘肃省人力资源和社会保障厅办公室

2014年12月31日印发


来源:互联网
  评论这张
 
阅读(534)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017