注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你所要的信息,请收入囊中。

 
 
 

日志

 
 

狠抓四“点”转作风  

2015-02-01 16:43:02|  分类: 理论文章【撰写】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狠抓四“点”转作风

甘肃省定西市岷县 丁爱江

来源:共产党员网 

 

 开展党的群众路线教育实践活动,要坚持问题导向,聚焦作风建设,狠抓四“点”转作风,推动干部作风的有效转变,树起干部的良好形象。

 一是狠抓思想作风这个切入点。思想是根基,是行动的先导,思想上的问题不解决,作风上的问题就难以从根本上得到解决。要坚持将改进思想作风放在转作风的首位,认真开展学习教育,努力提高思想认识,大力弘扬实事求是、一切从实际出发的思想作风,全面学习“三严三实”要求,深刻理解和掌握精神内涵,深学、细照、笃行焦裕禄精神,深入推进“转作风、树形象”活动,加强对干部的社会主义核心价值观教育,增强干部的党性修养、宗旨意识和廉洁意识,推动思想作风的根本好转。

 二是狠抓工作作风这个关键点。思想作风的转变最终还要体现到工作作风的转变上。在抓思想作风转变的同时,要坚持直面矛盾、立行立改,狠抓工作作风的转变,在真抓实干上下功夫,在求真务实上做文章,大力弘扬真抓实干、一抓到底的工作作风。干部要多深入基层、调查摸底,深入一线、了解实情,深入农户、排忧解难。要坚持把群众呼声作为第一信号,把群众需要作为第一选择,把群众满意作为根本标准,不断为民办实事、解难事。

 三是狠抓生活作风这个基本点。抓主抓重,慎小慎微,生活作风与工作作风同等重要,不可偏废。要坚持把生活作风作为转作风的一个基本点来抓,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的生活作风,引导干部自觉加强思想道德修养,自觉培养健康生活情趣,谨慎择友交友,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,把精力更多地用到刻苦学习和勤奋工作上,树立起干部艰苦朴素、勤俭节约的良好形象。

 四是狠抓制度建设这个保障点。改作风,要看一时之变,更要追求长久之态。作风建设永远在路上,制度是根本、是保障。要着眼于改进作风常态化,高度重视制度建设工作,坚持把制度建设贯穿活动始终,从体制机制层面破题,为转变作风提供坚实制度保障。要狠抓制度贯彻落实,不能出现“束之高阁”的现象,确保制定制度与执行制度两手抓、两手硬、两促进。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017