注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你所要的信息,请收入囊中。

 
 
 

日志

 
 

党的群众路线教育实践活动试题(一)  

2014-03-01 01:07:59|  分类: 专题之群众路线教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         党的群众路线教育实践活动试题(一)

 

1.党的十八大报告明确指出,要围绕                                   ,在全党深入开展群众路线教育实践活动。

答案:保持党的先进性和纯洁性

2、党的群众路线教育实践活动以                 为主要内容。

答案:为民务实清廉

3、党的群众路线教育实践活动以                               为总要求。

答案:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病

4、党的群众路线教育实践活动要以                                                       为重点。

答案:县处级以上领导机关、领导班子、领导干部

5、党的十八大报告指出,             是党的根本宗旨,                                            是检验党一切执政活动的最高标准。

答案:为人民服务  以人为本、执政为民

6.习近平总书记指出,开展党的群众路线教育实践活动,                              的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是                                   的必然要求。

答案:实现党的十八大确定的奋斗目标  解决群众反映强烈的突出问题。

7、党的群众路线教育实践活动的主要任务聚焦到         上。

答案:作风建设

8、党的群众路线教育实践活动要集中解决、                                        、和                   这“四风”问题。

答案:形式主义官僚主义 享乐主义 奢靡之风

9、党的群众路线教育实践活动要着眼于自我净化、            、自我革新、            

答案:自我完善、自我提高

10、照镜子,主要是以       为镜,对照                             ,对照改进作风要求,在                                    上摆问题、找差距、明方向。

答案:党章  党的纪律 群众期盼 先进典型 宗旨意识 工作作风廉洁自律

11、正衣冠,主要是按照               的要求,勇于正视缺点和不足,严明党的纪律特别是政治纪律,敢于触及思想、正视矛盾和问题,从自己做起,从现在改起,端正行为,自觉把             正一正、把             理一理、把                

             紧一紧,保持共产党人良好形象。

答案:为民务实清廉   党性修养  党员义务  党纪国法

12、洗洗澡,主要是以               开展批评和自我批评,深入分析发生问题的原因,清洗思想和行为上的灰尘,保持共产党人政治本色。

答案:整风的精神

13、治治病,主要是坚持                         方针,区别情况、对症下药,对作风方面存在问题的党员、干部进行教育提醒,对              进行查处,对                                          进行专项治理。

答案:惩前毖后治病救人  问题严重的 不正之风和突出问题

142013724日,刘云山在党的群众路线教育实践活动中央督导组工作座谈会上指出,严把质量关,关键做到“五个不放过”:            上不去的不放过,          不聚焦的不放过,         不深刻的不放过,                    不到位的不放过,         不满意的不放过。

答案:思想认识  查摆问题  自我剖析 整改措施  群众

15、省委提出,要重点查找和解决七个方面的突出问题,一是查找和整改在                               等方面存在的突出问题;二是查找和整改在遵守党内政治生活纪律                               等方面存在的突出问题;三是查找和整改在调查研究、科学民主决策、                                      等方面存在的突出问题;四是查找和整改在                        等方面存在的突出问题;五是查找和整改在                      和行政效能建设等方面存在的突出问题;六是查找和整改在执行中央和省委关于党员干部                     等方面存在的突出问题;七是查找和整改在干部                          等方面存在的突出问题。

答案:理想信念、思想意识、精神状态   贯彻执行民主集中制、加强班子团结    维护群众利益   学风、文风、会风  规范用权  廉洁从政各项规定  任用管理、培养选拔

16、党的群众路线教育实践活动不分阶段、不搞转段,着重抓实                                                                   三个环节。

答案:学习教育、听取意见  查摆问题、开展批评 整改落实、建章立制

17、实现中国梦必须走中国道路。全国各族人民一定要增强对中国特色社会主义的                            

         ,坚定不移沿着正确的中国道路奋勇前进。

答案:理论自信、道路自信、制度自信

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017