注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你所要的信息,请收入囊中。

 
 
 

日志

 
 

世界遗产大会的由来  

2013-06-21 14:48:43|  分类: 常识积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界遗产大会的由来

 

1972年11月16日,联合国教科文组织大会第17届会议在巴黎通过了《保护世界文化和自然遗产公约》。公约主要规定了文化遗产和自然遗产的定义,以及文化和自然遗产的国家保护和国际保护措施等。根据教科文组织官网的数据,截至2012年9月19日,公约共有190个成员。

  1976年11月,公约成员在肯尼亚内罗毕举行大会。为保证公约的有效实施,成立了世界遗产委员会,并建立了世界遗产名录。世界遗产委员会是联合国教科文组织下设机构,为政府间组织,由21名成员代表组成,每届任期6年。但绝大多数成员代表自愿将任期从6年缩短为4年,以使其他成员的代表有更多机会入选委员会。

  1977年首届世界遗产大会在法国巴黎举行,它是联合国教科文组织世界遗产委员会的例会,每年召开一次。大会的主要职责是审核、批准新申报项目入选世界遗产名录,并对已列入名录的世界遗产的保护工作进行监督指导。

  法国巴黎作为联合国教科文组织的总部,共承办了7届世界遗产大会。中国苏州于2004年承办了第28届大会。本届第37届大会是在柬埔寨举办的第二次大会。

  列入世界文化遗产名录的条件有4个:1、具有突出的普遍价值;2、有充足的法律依据;3、历史比较久远;4、现状保护较

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017