注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你所要的信息,请收入囊中。

 
 
 

日志

 
 

2012年甘肃省“三支一扶,进村、社区”“村 官”有三项新变化  

2012-02-28 14:29:33|  分类: 考试信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年甘肃省“三支一扶,进村、社区”“村 官”有三项新变化

 

     甘肃省招募的高校毕业生到乡镇从事“三支一扶”(支农、支教、支医和扶贫工作)以及水利、畜牧、司法等工作,应届毕业生从7月15日到8月20日可到各市(州)人事部门咨询报名。
    今年甘肃省选拔“三支一扶”毕业生工作将出现三项变化:针对以前“三支一扶”计划生活待遇偏低,同其他基层就业项目相比差距较大等问题,甘肃省出台了“三支一扶”项目优惠政策,从今年起参加全省“三支一扶”人员经费由原来6项减少为3项,调整前每人每年各项费用共9145元,调整后每人每年将享受14800元的补贴;从今年起“三支一扶”指标分配不再分师范院校和非师范院校,按考试成绩择优录取,被录取人员属师范院校的毕业生,安排到“支教”岗位工作;由于参加“三支一扶”的特困生标准无法准确把握和落实,今年起省上对特困生不再实行加分政策。
   “三支一扶”服务期限为两年,在工作岗位上服务满一年考核合格,可以应届毕业生身份参加各级机关公务员招考,按有关规定在笔试总分中加5分,同等条件下择优录用。服务期满后,自愿留在基层工作的毕业生,由各市人事部门负责协调安置就业。今年的招募程序与去年有所不同。首先,今年招募的大学生必须要持有《择业通知书》,这就意味着已经与用人单位达成协议但未正式签约的毕业生将不再参加招募。其次,今年参加支医的医学专业毕业生必须要到县级以上医院进行为期一年的就业见习,见习期满后由当地卫生部门安排参加医师资格考试。
    最重要的是,今年参加“三支一扶”的毕业生都要经过全省统一考试,考试内容为《综合知识》,包括《行政职业能力测试》和《申论》,考试时间暂时定为9月15日。选拔两千名“村官”
    除选拔毕业生参加“三支一扶”外,今年甘肃省还将选拔2000名普通高校毕业生进村、进社区担任村、社区主任助理工作。选拔进村进社区工作的高校毕业生,将纳入乡镇、街道事业单位干部管理范围,工资待遇执行乡镇、街道干部现行标准。对到村、社区工作的高校毕业生实行一年试用期,试用期满考核合格者继续留任,不合格者重新择业。在村、社区工作满两年以上的毕业生,在乡镇、街道事业单位出现空缺岗位时,可直接予以补充。试用期满后,适合者可根据有关程序任用为村、社区书记或主任,特别优秀的可提拔任用为乡镇、街道领导干部。
              

附:[甘肃]2012年政府工作报告(节选)2012.1.9
 
    坚持为民办实事。按照关注弱势困难群体、量力而行、尽力而为、当年办结的原则,集中力量办好10项32件实事:(1)实施城乡居民职业技能培训工程;扶持高校毕业生就业1万名。(2)城乡居民社会养老保险全覆盖;城市低保平均补助标准提高13%;农村低保平均补助标准提高16%;农村五保省级补助标准由年人均1400元提高到1800元。(3)完成16万户农村危房改造;完成2.25万户城市和国有林区、工矿棚户区改造;完成0.86万户垦区危房改造;实施游牧民定居工程;新建3.23万套廉租住房;新建2.91万套公共租赁住房;对10万户城市住房困难家庭发放廉租住房租赁补贴。(4)实施农村义务教育薄弱学校改造计划;实施校车安全工程;实施校舍安全工程;实施学前教育工程;实施农村义务教育学生营养改善计划。(5)实施贫困听障儿童救治工程;建设村卫生室和发放乡村医生差额补助;新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险补助标准均由200元提高到240元。(6)新建100个乡镇及社区体育健身中心;实施21089个20户以下自然村广播电视村村通工程;建设1930个农家书屋。(7)解决180万农村人口饮水安全;新增6万户农村沼气用户;建设3000公里建制村通沥青(水泥)路。(8)在500个贫困村实施整村推进项目。(9)新建和改造农村连锁超市2000个;建设基层邮政所178个。(10)为658个工商所配置食品安全监测仪和建设食品安全示范店1000户;在500个乡镇(街道)安装视频监控系统。
    努力扩大就业。继续把促进高校毕业生就业作为就业工作的重中之重,加强高校毕业生就业服务指导和就业援助,落实扶持政策,鼓励引导高校毕业生自主创业、到各类所有制企业就业。倡导全民创业,推进创业园、孵化基地和就业见习基地建设,努力扩大小额担保贷款规模,促进退役军人、城乡妇女和返乡农民工自主创业。做好下岗职工、困难家庭和残疾人的就业工作。新增城镇就业30万人以上。


  评论这张
 
阅读(829)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017