注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你所要的信息,请收入囊中。

 
 
 

日志

 
 

岷县将继续招100名特困家庭高校毕业生 10月30日起报名  

2012-11-01 10:13:20|  分类: 考试信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于印发《岷县2012年城乡特困家庭

高校毕业生就业援助工程活动实施方案》的通知

 

各乡(镇)人民政府、县直有关部门:

        现将《2012年岷县特困家庭高校毕业生就业援助工程实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

  

 

 二〇一二年十月二十九日

 

 

 

 

2012年岷县特困家庭高校毕业生

就业援助工程实施方案

 

一、项目背景

为进一步保障和改善民生,切实解决困难群众最关心、最直接、最现实的利益问题,根据市政府为民办实事目标要求,2012年继续将城乡特困家庭高校毕业生就业纳入政府就业援助体系,加大政策扶持力度,实施就业援助,确保特困家庭中尚未就业的高校毕业生充分就业。

二、目标任务

根据市政府定政办发〔2010〕200号文件要求,重点扶持我市100名左右2008年及以前毕业仍未就业的城乡特困家庭高校毕业生特别是孤儿(毕业生未成年时父母双亡)实现就业。

三、实施范围和条件

(一)实施范围:

2008年及以前毕业,尚未就业,持省人社厅或省教育厅核发的《择业通知书》或《就业报到证》,并按规定回我市、县登记注册的普通高校毕业生。

(二)条件要求:

实施就业援助的特困家庭必须是城乡低保对象中的特殊困难群体,并符合下列条件:

1.在城镇低保家庭中,重点解决零就业家庭,持有非农户口10年以上的四类特殊困难群体,即毕业生本人在未成年时父母双亡,无法定抚养人(孤儿);单亲家庭中的主要成员常年患重病,医疗费用支出较大,经济负担沉重,无法维持基本生活的特困户;父母一方因重病重残完全丧失劳动能力,没有收入来源,家庭收入严重收不抵支,无法维持基本生活;家庭生活特别困难,无房、租房或人均住房面积低于13平方米以下,长期在本地生活的。

2.在农村低保家庭中,重点解决享受农村低保一至三类中的特殊困难群体,即毕业生本人在未成年时父母双亡,无法定抚养人(孤儿);单亲家庭中的主要成员常年患重病,医疗费用额度较高,经济负担沉重,无法维持基本生活的特困户;父母一方因重病重残完全丧失劳动能力,没有收入来源,家庭收入严重收不抵支,无法维持基本生活;家庭生活特别困难,无房、租房、住危房或住房破旧;群众公认,在本社从最困难到次困难程度排序数占该社低保总户数的10%以内(计生二女户在20%以内),并长期在本地生活的。

城乡特困低保家庭高校毕业生申请就业援助的,按婚前家庭状况进行入户调查。毕业生与外市生源结婚,且户口迁往外市的,或毕业生夫妻二人一方有正式工作的,不列入就业援助范围。毕业生夫妻二人或同一家庭兄弟姐妹两人以上同时符合条件的,只对其中一人纳入就业援助范围。

四、实施办法

(一)组织报名。由毕业生本人写出书面申请,持毕业证、户口簿(或户口迁移证)、《择业通知书》或《就业报到证》、享受低保的相关证件、一寸近期免冠彩照3张,10月30日至11月10日,到县人社局112办公室报名。

(二)入户调查。人社、民政、监察、残联和毕业生所在乡镇政府共同组成调查组,对申请报名的所有毕业生开展入户调查,广泛征求当地村社和群众意见,调查核实后,调查组对每个调查对象写出调查核实材料,然后按照最困难次困难的原则进行排序后,研究提出公示人选。

(三)公示。人选确定后,由县上通过新闻媒体、网络面向社会公示7天。对公示无异议者由人社局通知本人参加市上统一组织的考试考核。对公示不合格或确有问题的人员进一步调查核实后取消资格。

(四)考试考核。考试考核工作由市上统一组织,具体办法另行制定。

(五)审批安置。对通过公示、考试考核的人选,由县人社、民政部门写出专题报告,经市民政、人社部门复审,并汇报市政府同意后,由县上安置到村社工作。上岗前由市上统一组织岗前培训。

五、保障措施

安置到村社工作的特困家庭高校毕业生,占乡镇事业编制,按基层事业单位工作人员管理,其工资待遇执行国家统一规定的当地事业单位新录用人员工资政策标准,经费由县财政供给。

六、工作要求

(一)项目实施。在县毕业生就业工作领导小组统一领导下,县人社局牵头,县民政局、县残联、县监察局、县财政局等部门协作,会同各乡镇人民政府共同抓好落实工作。

(二)具体要求。

扶持城乡特困家庭高校毕业生就业,事关保障和改善民生,事关改革发展稳定大局。各乡镇、各有关县直部门要高度重视,加强领导,严格条件,规范程序,靠实责任,稳妥实施,不得随意变通政策,不得擅自扩大范围和放宽条件。整个选拔过程要在纪检、监察部门的全程参与监督下有序进行,增强选拔工作的透明度和公信力,确保圆满完成民生实事项目任务。

七、验收办法

整个工作结束后,由市人社局会同市民政局、市监察局、市财政局等部门,对工作落实情况进行验收,并书面报告市政府。

八、工作责任

牵头单位:县人社局

协作单位:县民政局、县残联、县监察局、县财政局

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017